Увеличение числа кооперативных хозяйственных организаций в деревне

Увеличение числа кооперативных хозяйственных организаций в деревне

Постоянный прирост населения требует соответствующего урегулирования соотношения двух видов полей в пользу “поля-пайка. ” В то же время местные ганьбу с целью поднять эффективность производства зачастую меняют это соотношение в обратную сторону, что вызовет резкое недовольство крестьян. Оказалось, что “система двух полей” хорошо функционирует в районах, где имеется достаточно пахотных земель и плотность населения ниже, где средний подушевой надел более 0,08 га. В районах, где на душу приходится менее 0,67 га эта система теряет свою эффективность: плата за подряд, т.е. за товарное поле), оказывается выше прибыли с этого поля. В последние годы наметилась тенденция увеличения числа кооперативных хозяйственных организаций в деревне. В последние годы наметилась тенденция увеличения числа кооперативных хозяйственных организаций в деревне.

По данным выборочного обследования, проведенного МСХ КНР в 100 деревнях 100 уездов 29 провинций в 1994 г. , их число на уровне деревни и ниже с 1,43 млн. в 1987 г увеличилось до 1,89 млн в 1990 г. , а в 1994 г достигло 2,18 млн единиц При этом число кооперативных хозяйственных организаций на уровне деревни (бывшие большие производственные бригады) с 400 тыс. (1990 г) увеличилось до 670 тыс (1994 г ), или на 68%. Источниками доходов кооперативных хозяйственных организаций являются поступления от непосредственно хозяйственной деятельности, прибыли предприятий деревни и плата крестьян за подряд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: