В странах общего права

В странах общего права

Таким образом, согласно данному мнению, в странах общего права не следовало бы создавать свод законов, однако тем самым мы никоим образом не заявляем о ненужности гражданского законодательства в них. Помимо законов политического содержания (которые сюда не относятся) оно могло бы включать в себя два объекта: решение контроверз и запись древних обычаев. С помощью законного решения контроверз было бы устранено основное возражение, благодаря которому до сих пор полагали, что практическое применение римского права опровергнуто. Кроме того, в действительности дело обстоит не так уж плохо с этими контроверзами. Во-первых, не следует считать спорным все то, в чем когда-либо проявилось незнание или бездарность и что не нашло применения.

Во-вторых, законодательство не обязано заниматься такими контроверзами, которые хотя и упоминаются в наших учебниках, на практике же встречаются очень редко. Такие контроверзы следовало бы, пожалуй, решать посредством временных решений или рекомендаций судам, нежели посредством непосредственных законов, поскольку первое не мешало бы возможно лучшему их исследованию в теории.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to В странах общего права

  1. Добрыня Шестаков пишет:

    Прошу прощения, это не совсем то, что мне нужно.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: