Варианты ценообразования

Варианты ценообразования

Республика проводит и самостоятельную политику ценообразования, исходя из общей с другими республиками денежной системы и принципами формирования цен в соответствии с законами регулируемой рыночной экономики. Возможны два варианта ценообразования. При первом вводятся новые оптовые и закупочные цены. На топливно-энергетические ресурсы цены должны быть не ниже мировых. В этом случае обязательным является проведение девальвации рубля.

Новые розничные цены вводятся при осуществлении полной компенсации потерь населения. При первом варианте возможен отказ от административных методов формирования цен. По всей номенклатуре на продукцию производственно-технического назначения и сельского хозяйства устанавливаются договорные цены, а на товары народного потребления свободные розничные цены. Лишь некоторая группа продовольственных товаров будет исключением. К ним относятся, например, товары, цены на которые в течение 1991 года будут заморожены, а их реализацию можно будет проводить по талонам.

Это мясо, молоко, сахар, растительное масло, детское питание. При этом одновременно или даже с опережением важно проводить индексацию доходов населения в соответствии с динамикой цен. В этих условиях исключительное значение имеет регулирование занятости населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Варианты ценообразования

  1. Кадри Одинцов пишет:

    Какой прелестный ответ

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: