Вестник русского христианского движения

Вестник русского христианского движения

С февраля 1974 г в названии исчезло слово «студенческое» и он стал именоваться просто «Вестником русского христианского движения». В редакционной статье, опубликованной по этому поводу, говорилось о том, что, сохраняя свои «прежние идеалы», издание становится печатным органом «чего-то большего». В данном случае авторы редакционной статьи, учитывая то, что в ряды движения влились покинувшие Советский Союз отщепенцы, именовавшие себя «инакомыслящими», предприняли попытку превратить «Вестник» в орган своего рода «инакомыслия», рассчитывая сделать его действенным оружием в борьбе против социализма. С откровенной беспардонностью на обложке журнала, где ранее печаталось «Париж—НыоИорк» — места его издания, редакторы «Вестника» стали печатать слово «Москва». «Мы дерзновенно прибавляем Москва,— писали они,— хотя по условиям сегодняшнего дня никакой постоянной н организованной связи быть не может».

«Мы дерзновенно прибавляем Москва,— писали они,— хотя по условиям сегодняшнего дня никакой постоянной н организованной связи быть не может». «Вестник» объявил о том, что он будет в большей степени помогать «духовному возрождению в России», а следовательно, оказывать поддержку тем отдельным лицам, которые враждебно относятся к советскому строю, экспортировать чуждые советским людям идеи. Иными словами, журнал открыто заявил о своих намерениях прямо нмсншнатьси в жизнь нашего государства. И отнюдь не случайно страницы журнала были предоставлены матерым антисоветчикам вроде Солженицына, имя которого появляется едва ли не в каждом номере.

Печатаются отрывки из его произведений, приводятся высказывания, публикуются речи, письма, обращения. Не случайно и то, что в журнале постоянно печатались лица, эмигрировавшие впоследствии из Советского Союза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: