Влияние географии на экономическое положение

Влияние географии на экономическое положение

Так, Дэвид Лэнде выводит экономическую отсталость Латинской Америки из традиций иберийских обществ, которым «не хватало умений, любознательности, инициативности и гражданской ангажированности, свойственных Северной Америке. Испания и сама была отсталой по этим характеристикам страной вследствие своей религиозной однородности и склонности к повиновению и мирским удовольствиям. И эти свои слабости Испания перевезла за океан».

Описанные подходы в применении к Латинской Америке Теперь, вооружившись рядом фундаментальных теорий, мы можем дать оценку некоторым интерпретациям экономических показателей Латинской Америки. Могли ли экономические неурядицы Латинской Америки корениться в ее географическом положении?

Кое-кто считает именно так, но даже простое наблюдение, упомянутое нами выше, позволяет сделать вывод, что здесь не могло быть долгосрочного влияния географии на экономическое положение. Могли ли экономические неурядицы Латинской Америки корениться в ее географическом положении? Кое-кто считает именно так, но даже простое наблюдение, упомянутое нами выше, позволяет сделать вывод, что здесь не могло быть долгосрочного влияния географии на экономическое положение.

В 1492 году Боливия была богаче будущих Соединенных Штатов, а сегодня мы наблюдаем обратную ситуацию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: