Война против никарагуанского народа

Война против никарагуанского народа

Жертвами контрреволюционеров стало более ста мирных жителей, детей, женщин. Даже в самый день выборов сомосовцы в отдаленных районах разгромили несколько избирательных участков и убили активистов кампании. Фактически необъявленная война против никарагуанского народа не прекращалась ни на минуту в те дни и месяцы. Естественно, вершился этот разбой с благословения и при помощи администрации президента Рейгана, который так любит порассуждать о демократии на американский манер с международных трибун и который передал за четыре года 100 миллионов долларов сомосовцам на борьбу с демократией подлинной. Вернулся я в Манагуа поздно Над площадью Карлоса Фонсеки повисло зарево огней, в темное небо взлетали разноцветные фонтаны фейерверков и отражались причудливыми сполохами в черных водах озера.

Вернулся я в Манагуа поздно Над площадью Карлоса Фонсеки повисло зарево огней, в темное небо взлетали разноцветные фонтаны фейерверков и отражались причудливыми сполохами в черных водах озера. Повсюду гремела музыка, танцевали прямо на асфальте улиц и площадей. С трудом я приткнул машину к тротуару— дальше ехать было невозможно.

Казалось, на мостовой нет ни одного свободного сантиметра — праздничные колонны, оркестры, факельные шествия. Я вышел, меня подхватил этот веселый поток, стремящийся по бурлящей авениде Боливар, мимо Марсова поля и залитого светом «Интерконтиненталя» вниз, к площади Революции, к озеру. Чего хотели правые Сентябрь 1984 года, городок Хинотепе в департаменте Карасо, что лежит между Манагуа и Тихим океаном. Двое совсем молоденьких парнишек в новенькой, необмятой еще форме внутренних войск безуспешно стараются утихомирить сторонников Консервативной демократической партии (КДП), собравшихся в Хинотепе на предвыборный митинг.

В основном это—средние и мелкие буржуа, торговцы, экзальтированные секретарши и дебелые матроны из числа владелиц ресторанов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: