Вооружение и снаряжение

Вооружение и снаряжение

3-й корпус генерала Ху Сишуня состоял из двух дивизий с обшей численностью в S тыс. штыков 5-я дивизия – комдив браг комкора, генерал Ху Сисюнь. Численность 3 тыс, располагалась на восточном фронте у Цинчена и 6 дивизия, численность 2 тыс. открыто располагалась по Кантон-Сань шуйской железной дороге до Саныпуя включительно. И, наконец, отдельная 4-я дивизия генерала Чжи Шикуя, численностью в 1 тыс. И, наконец, отдельная 4-я дивизия генерала Чжи Шикуя, численностью в 1 тыс. штыков, расположенная в районе Индэ, к северу от Кантона по железной дороге Кантон-Шаогуань. В огромном большинстве армия вооружена современными магазинными винтовками, большей частью выработки китайских арсеналов. Имеет приличную артиллерию В достаточной степени снабжена боеприпасами.

Снаряжение отличное: вместо вещевого мешка ранец японского образца, запасный мешок для сухого риса, котелок для варки риса, запасные туфли, зонт, шляпа и т. д Одета в сравнении с другими прилично, а части Фаня и 2-й дивизии – даже отлично. Жалованье выплачивается более исправно, чем в других армиях. Общая характеристика По своему происхождению юньнаньские войска большей частью выходцы из провинции Юньнань.

Физически рослые, крепкие и выносливые Борьба с суровой природой Юньнани и непрерывные войны выработали в них воинственный и смелый характер. Юньнаньцы наиболее боеспособные войска Южного правительства и наиболее сплоченные. Их сплоченность и внутренняя спайка объясняются, с одной стороны, оторванностью от родных мест, общностью языка и ненавистью к ним кантонцев, как к пришельцам.

С другой стороны, суровой палочной дисциплиной и расстрелами за неповиновение. Политически армия как солдаты, так и офицеры абсолютно безграмотна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: