Вопрос о рабстве

Вопрос о рабстве

Когда английский капитализм зависел от Вест-Индии, он игнорировал вопрос о рабстве или защищал -этот институт. Когда английский капитализм пришел к выводу, что монополия Вест-Индии для него вредна, он уничтожил вест-индское рабство, что было первым шагом на пути к уничтожению вест-индской монополии. До и после 1815 г английское правительство пыталось подкупить испанское и португальское правительства, побуждая их к запрещению работорговли. Испании было дано в 1818 г 400 тыс ф ст за обещание наложить запрет на торговлю рабами.

Но это ни к чему не привело, ибо отмена работорговли разорила бы Кубу и Бразилию. Но это ни к чему не привело, ибо отмена работорговли разорила бы Кубу и Бразилию. Договоры ценились не более, чем клочки бумаги.

Поэтому английское правительство, по настоянию вест-индцев, решило принять более энергичные меры. Веллингтон был послан на международную конференцию в Вероне, чтобы предложить континентальным державам бойкотировать продукты тех стран, которые еще занимаются работорговлей. На случай, если у него спросят, готова ли Англия включить сюда и те продукты повинных в работорговле стран, которые импортируются не для потребления, а лишь транзитом, ему предписывалось выразить готовность передать это предложение своему правительству на срочное рассмотрение1.

Обновить жилое пространство поможет отделка потолков и поклейка обоев Киев – большой город и в нем не так просто подобрать быстро строительные материалы. Лучше всего сделать это через Интернет, обратившись в магазин Maxinfo.org.ua, где представлен широкий выбор отделочных материалов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: