Возможность получения значительных количеств различных кормовых продуктов

Возможность получения значительных количеств различных кормовых продуктов

В XVIII и первой половине XIX веков обычным явлением как для Финляндии, так и для русского Севера были неурожаи, голод, употребление в пищу хлеба с примесями. В Российской Карелии подобная ситуация оставалась типичной вплоть до революции. В Финляндии же переориентация сельского хозяйства на молочное животноводство, произошедшая в результате Большого передела, оказалась весьма продуктивной, т. к как отмечали земские деятели, «условия северного края, не особенно благоприятные для зернового хозяйства, дают однако возможность получения значительных количеств различных кормовых продуктов. Крестьяне получили возможность расширять посевные площади и засевать их кормовыми культурами.

Крестьяне получили возможность расширять посевные площади и засевать их кормовыми культурами. Причём расширение поголовья скота позволяло и улучшать земледелие, т. к «чем больше скота в хозяйстве, тем больше навоза; а стало быть тем выше и вернее урожаи хлебов и трав». С конца XIX века в Финляндии начался быстрый рост земельных участков — с 1880 до 1900 года общий размер посевных площадей вырос в среднем на 64%, а с 1900 по 1910 год — на 31%. 220 В основном посевные площади увеличивались за счёт мелиорации. Распаханные новые поля засевались кормовыми травами и турнепсом.

Между тем в Российской Карелии кормовые культуры почти совершенно не выращивались — в экономическом обзоре губернии за 1913 год отмечалось: «Травосеяние в губернии почти совсем не производится, собираются травы дикорастущие.

Для гаража лучше всего подойдут автоматические откатные ворота, которые можно заказать здесь xn—-7sbbhn2awfgavqch2k.mirvorot.kiev.ua . Компания поможет не только подобрать подходящую модель ворот, но и проведет ее установку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: