Всеамериканская антиимпериалистическая лига

Всеамериканская антиимпериалистическая лига

Крестьяне выкрикивали: «Долой налоги!», «Долой нищету!» Чтобы разогнать толпу, оккупанты открыли огонь. 24 человека были убиты, 51 — ранен В обстановке широкого недовольства политикой США как в Гаити, так и за рубежом американское правительство было крайне заинтересовано в мирном разрешении гаитянского кризиса.

Поэтому оно весьма сдержанно отнеслось к неоднократным требованиям генерала Рассела об увеличении контингента войск США в Гаити. Только после событий в ЛеКе к берегам Гаити был направлен военный корабль «Райт», на борту которого находилось 500 морских пехотинцев . Расправа в Ле-Ке вызвала волну возмущения по всей стране, и в первую очередь в южных районах.

Расправа в ЛеКе вызвала волну возмущения по всей стране, и в первую очередь в южных районах. Генерал Рассел срочно направил военный корабль «Галвестон» в город Жакмель для подавления волнений. В городке Шантель (округ ЛеКе) у казарм местного гарнизона состоялся многотысячный митинг, участники которого скандировали лозунги: «Долой Борно!», «Долой Фримена!» Ассоциация адвокатов Порто-Пренса выступила с резким протестом против жестоких действий оккупационных властей в отношении «мирных и справедливых требований гаитянского народа». Известие о кровавой драме в Ле-Ке вызвало многочисленные протесты мировой общественности. В Соединенных Штатах Америки Коммунистическая партия, Американский негритянский рабочий конгресс, Всеамериканская антиимпериалистическая лига и другие прогрессивные организации заявили о солидарности с гаитянским народом и потребовали вывода американских морских пехотинцев из Гаити. Коммунистическая партия США организовала демонстрации протеста в Вашингтоне и НьюЙорке в знак протеста против империалистической политики США в Гаити.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: