Введение в общественную жизнь образцовых политических стандартов

Введение в общественную жизнь образцовых политических стандартов

Задачу по введению в общественную жизнь образцовых политических стандартов он возлагал на «образованную буржуазию». Аналогично, эстетические критерии Кейнс искал во вкусах творческих личностей, таких как члены Блумсберийской группы. Попытки Кейнса отделить технический аспект власти от ее политического аспекта соответствуют его взглядам, выраженным еще в студенческом эссе о Бёрке. Бёрк отстаивал права собственности по двум причинам.

Перераспределение богатства не даст ничего нового бедным, так как численно они далеко превосходят богатых. Перераспределение богатства не даст ничего нового бедным, так как численно они далеко превосходят богатых.

Кроме того, это «намного сократило бы ряды тех, кто способен наслаждаться бесспорными благами богатства и дать государству преимущества, связанные с наличием в нем богатых граждан». Кейнс полагал, что этот двойной аргумент, «несомненно, имеет большой вес: для сообществ определенного типа он неоспорим и должен всегда приниматься во внимание как одно из сильнейших возражений против схемы, направленной на установление равенства как конечной цели». Однако Бёрк доводит защиту прав собственности до крайности, входя в противоречие с собственным принципом целесообразности.

Он так озабочен защитой «перегибов» по части прав собственности, что не замечает их опасности для существования «основ системы».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: