Выступление антиправительственных элементов

Выступление антиправительственных элементов

Командующим уханьской группировкой войск был Тан Шэнчжи, главным военным советником – В. К Блюхер Главкомом нанкинской группировки войск являлся Чан Кашли. Войска уханьской группировки начали поход на Север, в Хэнань, по плану В. К Блюхера в конце апреля 1927 г В первый период задача группировки состояла в том, чтобы разбить главные силы мукденских войск в районе Яньчэн-Чжэнчжоу-Кайфэн, и во взаимодействии с армией Фэн Юйсяна окружить и уничтожить их к югу от р. Хуанхэ в районе Чжэнчжоу-Кайфэн В результате боев 1 июня 1927 г. Хуанхэ в районе Чжэнчжоу-Кайфэн В результате боев 1 июня 1927 г. 36-й корпус НРА уханьской группировки занял узловую железнодорожную станцию Чжэнчжоу. Одновременно туда подошли и войска Фэн Юйсяна, а войска Чжан Факуя заняли Кайфэн. Это была большая победа над мукденцами, которые понесли большие потери – около 20000 убитых, раненых и пленных.

16 Однако воспользоваться этой победой и развить наступление дальше уханьцам не удалось из-за сложного положения Уханьского правительства, его внешних и внутренних врагов, в том числе начавшейся череды измен подчиненных ему генералов. В разгар успешных операций против мукденских войск сычуаньский милитарист Ян Сэнь 14 мая 1927 г. возобновил наступление против Уханьского правительства в направлении на Учан; 16 мая восстала 14-я дивизия 15-го корпуса генерала Ся Доуиня, которая была послана против Ян Сэня, но присоединилась к нему; 21 мая контрреволюционный переворот в Чанша совершил Сюй Кэсян. Эти события, а также выступление антиправительственных элементов в самом Ухане отражали углублявшееся кризисное положение Уханьского правительства.

Возрастали власть и влияние милитаристских элементов в самом Ухане и их склонность к примирению с Чан Кайши.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: