Выступление против юньнаньцев и за правительство

Выступление против юньнаньцев и за правительство

Да и вообще навряд ли они рискнут на открытое выступление против юньнаньцев и за правительство, так как в реальную силу последнего они не верят. При таком положении даже переброска войск с востока навряд ли обеспечит победу правительству. Таким образом, признавая положение Кантона крайне тяжелым, я (Чан Кайши) не вижу выхода в открытом вооруженном столкновении. Наконец, для развития национального революционного движения необходима новая армия.

Эти новые формирования, несмотря на все политические выгоды Кантона, произвести в нем будет трудно. Эти новые формирования, несмотря на все политические выгоды Кантона, произвести в нем будет трудно. Поэтому я (Чан Кайши) предлагаю, прочно удерживая за собой восточную часть Гуандуна, овладеть и югом провинции Фуцзянь.

Там мы без особой помехи сможем приступить к развертыванию новых полков и, окрепнув, вновь овладеем Кантоном. Пока же следует пойти на соглашение с Тан Цзияо, которым и обеспечить часть нашего влияния на Кантон. Вот почему я думаю, что надо переместить базу к востоку и овладеть югом провинции Фуцзянь.

Если последнее предложение будет принято, то в Фуцзянь следует идти войскам Вампу. Ляо Чжункай, не возражая против доводов Чан Кайшн, дополняет высказанные им соображения анализом той обстановки, которая создается в Кантоне, если им овладеет Тан Цзияо. «С приходом в Кантон Тан Цзияо расквартирует свои войска, как в самом городе, так и на запад от него; войска Ян Симиня, гуансийцы, Чжу Пэйдэ, кантонцы, которые (в силу соглашения) могут остаться в провинции, будут в тех же районах. Содержание этих войск будет стоить значительных 325 средств, которые навряд ли в нужной сумме сможет дать Гуандун.

Начнутся крупные трения за налоги, условия, на основе которых будет заключено соглашение, могут измениться в процессе борьбы за налоги, и само соглашение может замениться внутренней борьбой, которая разрушит их единство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: