Закон капиталистического накопления

Закон капиталистического накопления

В экономической и философской литературе распространенным является понимание всеобщею как определенного признака, присущего всем без исключения представителям данного класса объектов. В соответствии с таким подходом в политэкономии общие экономические категории и законы рассматриваются как присущие всем стадиям развития человеческого общества. Конечно, приведенное определение общего отражает реальный момент познания, но оно не вскрывает специфику марксистского понимания диалектики всеобщего, особенного и единичного. Конечно, приведенное определение общего отражает реальный момент познания, но оно не вскрывает специфику марксистского понимания диалектики всеобщего, особенного и единичного.

Это отчетливо обнаруживается при чтении «Капитала». Это отчетливо обнаруживается при чтении «Капитала». Достаточно хотя бы указать на анализ К Марксом всеобщей формулы капитала, всеобщей формы прибавочной стоимости, всеобщего закона капиталистического накопления и т. д.Сокращение добычи нефти Их забастовка фактически парализовала и без того ослабленную к этому времени экономическую систему и нанесла сильный удар по шахской власти. Сокращение добычи нефти привело к резкому падению экспортной выручки, а это, в свою очередь, значительно ограничило возможности шахского режима использовать в своих интересах экономический рычаг воздействия.

Попытки администрации изменить положение дел не привели к желаемым результатам. Аятолла Хомейни и его приверженцы понимали значение нефти и нефтедолларов в борьбе с шахской диктатурой. В послании к нефтяникам в октябре 1978 г. В послании к нефтяникам в октябре 1978 г. Аятолла Хомейни писал, что «каждый день и каждый час вашей забастовки важны для эксплуатируемого народа Ирана, который ничего не имеет от расхищаемых нефтедолларов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: