Закон о мерах по стимулированию

Закон о мерах по стимулированию

Однако всякое реальное предприятие включает долю риска. Таким образом, возникли все условия для применения более прямого и непосредственного «стимула». Необходимость стимулов для развития экономики, утверждает теория, – это одна из побед кейнсианской революции.

Предположим, что в ближайшие 12 месяцев власти предвидят «разрыв выпуска»: объем, на который фактический выпуск продукции окажется – в связи с общим сокращением расходов — ниже потенциала (или ниже уровня полной занятости). Это позволяет вычислить объем дополнительных расходов, необходимых для компенсации указанного разрыва. Это позволяет вычислить объем дополнительных расходов, необходимых для компенсации указанного разрыва.

Допустим, ВВП США, сегодня составляющий 14 триллионов долларов, сократится в 2009 году на 5 процентов, то есть до 13,3 триллиона, при текущем уровне расходов. Для возвращения ВВП на уровень 14 триллионов потребуются дополнительные расходы правительства (и/или частного сектора) в объеме 700 миллиардов долларов.

Как правило, «разрывы выпуска» с трудом поддаются измерению, виной чему нечеткость самого понятия «потенциальный объем производства», однако для своих членов ОЭСР оценивает такие разрывы в 6 процентов на 2009 и 2010 годы и ожидает их небольшого сокращения в 2011 году. Президент Обама 17 февраля 2009 года подписал закон о мерах по стимулированию в объеме 787 миллиардов долларов, назвав его «мощнейшим инструментом восстановления экономики в истории США».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: