Зарождение националистических идей

Зарождение националистических идей

Последнее опасение знаменовало зарождение националистических идей, под влиянием которых Сьерра Мендес начал постепенно переходить на консервативные позиции. Он и сам стал именовать себя консервативным либералом. Сьерра Мендес оставил дневниковые записи о своей поездке, которые озаглавил «На земле янки» (Еп Uerra уапкее), ставшие памятником либеральной мысли и отражением умонастроений страны-Януса, одновременно имперской и демократической. На встрече в Нью-Йорке с либералами, эмигрировавшими из Мексики на Кубу, он обратился к положению Кубы, которая оказалась втянута в чудовищно кровавую и бесплодную войну за независимость.

В то время остров раздирали противоречивые чувства: желание освободиться от Испании и страх, который не раз выражал Хосе Марти, оказаться в тисках Соединенных Штатов. В то время остров раздирали противоречивые чувства: желание освободиться от Испании и страх, который не раз выражал Хосе Марти, оказаться в тисках Соединенных Штатов. «Здесь мы встречаемся с непомерной жадностью, — писал Мендес.

— Здесь мы видим все те же циничные аппетиты, которые подвигли американский конгресс на санкционирование аннексии Техаса. Правда заключается в том, что Куба для них — это большой бизнес.

Готовность будет достигнута в девяносто восьмом, и тогда мирный упрек в адрес Испании обернется неумолимым устрашением, и колосс громогласно возвестит ультиматум.

Для проведения свадеб и юбилеев ресторан Макош поможет организовать банкет Киев сегодня предлагает большой выбор площадок, среди которых ресторан Макош пользуется большой популярностью у гостей и и жителей города. В банкет Киев цены самые низкие!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: