Жизненный уровень африканцев

Жизненный уровень африканцев

До 7 шилл 6 пенсов в неделю, однако даже и эта новая ставка в пересчете на месячную зарплату составляла меньше 30 процентов цифры, которую Институт расовых отношений приводит в -качестве прожиточного минимума, необходимого для поддержания существования семьи из пяти человек. Таким образом, закон о «туземной рабочей силе» (урегулировании трудовых конфликтов), дополненный законами о пропусках, представляет собой то средство, с помощью которого заработная плата африканских рабочих поддерживается на самом низком уровне. Африканские профсоюзы и профсоюзных лидеров травят и преследуют, стачки запрещают, и африканскому рабочему приходится прилагать отчаянные усилия, чтобы как-то прокормить себя и свою семью. Огромное большинство африканских рабочих, даже в городах, живет впроголодь.

По подсчетам, которые сделал проф ОПФ. По подсчетам, которые сделал проф О П Ф. Хорвуд из Натальского университета в ноябре 1960 г. , средний доход почти 6000 000 африканцев, занятых в современных (крупных) отраслях хозяйства, составляет чуть больше 50 ф. ст на душу в год, средний же годовой доход африканцев, работающих в резерватах, равен 7—13 ф. ст в год Цифры, названные этим профессором, можно сравнить с другими цифрами, теми, которые в феврале 1961 г. привел министр финансов По его данным, средний годовой доход белых равен 410 ф. ст на человека в год, азиатов — 80, «цветных» — 58 и африканцев — 46 ф. ст на человека в год Не очень-то можно верить правительственной пропаганде, которая утверждает, будто жизненный уровень африканцев неуклонно растет. Г КВ Грэхем, председатель мидлендской промышленной палаты, в своей записке, которую он представил конференции Фонда национального развития в октябре 1961 г. , указывал, что введенное правительством рабочее законодательство не способно разрешить проблему заработной платы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: