Обострение китайско-советских отношений

Обострение китайско-советских отношений

Стратегия НАТО начинает «подыгрывать» этой политике Китая. Генеральный секретарь НАТО Луне с большим удовлетворением отметил, что китайская политика идет по такому курсу, который «ведет к дальнейшему обострению китайско-советских отношений». Генерал Александр Хейг, в то время верховный главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе, с таким же удовлетворением заявил представителям итальянской прессы, что Китай «в известном смысле может рассматриваться как шестнадцатая страна Атлантического блока». В Пекине не стыдятся такой политики, это ясно видно из заявления заместителя министра иностранных дел Китая Юй Чжаня, опубликованного в римской газете «Иль Пополо»: «В прошлом капиталистические страны нападали на Китай.

Но кажется, что теперь эти страны не угрожают нам, а мы им». Но кажется, что теперь эти страны не угрожают нам, а мы им». Еще более прозрачно заявил в то время Дэн Сяопин. На вопрос одной из официальных западных делегаций, согласен ли Китай в будущем сотрудничать с НАТО, по словам английского еженедельника «Экономист», он ответил: «По зову сердца мы уже союзники». С точки зрения формирования китайскоамериканских отношений заслуживает особого внимания визит в Китай помощника американского президента по национальной безопасности Збигнева Бжезинского в конце мая 1978 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Обострение китайско-советских отношений

  1. Аваз Иванов пишет:

    Теперь всё понятно, большое спасибо за информацию.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: