Программа великого порядка

Программа великого порядка

В соответствии с этой программой имеется в виду «вывести Китай в передовые страны мира». Была провозглашена «программа великого порядка». Новая программа была одобрена XI съездом КПК, состоявшимся в августе 1977 г. Организаторы антисоветского фронта Международное положение, указывалось в докладе XI съезда КПК, «не только хорошее или довольно хорошее, а очень хорошее». Хуа Гофэн обосновал это утверждение тем, что «наряду с дальнейшим ростом числа революционных факторов умножаются военные факторы». Хуа Гофэн обосновал это утверждение тем, что «наряду с дальнейшим ростом числа революционных факторов умножаются военные факторы».

Делая резкие выпады против политики разрядки, председатель ЦК КПК утверждал, что «прочный мир не- 160 возможен», «война неизбежна», разрядка является «лишь интермедией между двумя войнами». Поставив в качестве условия нормализации отношений с США разрыв Вашингтоном связей с тайваньским режимом, XI съезд КПК в то же время высказался совершенно в ином тоне о Советском Союзе. Он недвусмысленно объявил Советский Союз «главным врагом», против которого Китай готов сплотиться с кем угодно, даже с самыми реакционными силами мира. Борьба против Советского Союза и стран социалистического содружества, по сути дела, была включена в Устав КПК в качестве обязанности 35 миллионов ее членов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: