Антисоветизм внешней политики Пекина

Антисоветизм внешней политики Пекина

Тем не менее многие рассматривают маоизм однозначно как «левый» уклон, поскольку в политике маоистов часто допускались левацкие перегибы, мелкобуржуазная революционность и авантюризм. По форме «революционным» являлся и внешнеполитический курс, ориентирующийся с конца 50-х — начала 60-х годов на обострение международной напряженности и мировую ракетно-ядерную войну. Следует также учитывать и тот факт, что после того, как КПК, марксистско-ленинская партия, была превращена в политическую организацию, основанную на маоистских принципах, маоисты спекулируют на наименовании, называя свою партию коммунистической. Однако для деятельности маоистов, их «идей» и политической тактики характерен также правый оппортунизм, который на различных этапах проявляется не менее отчетливо, чем мелкобуржуазная революционность и левацкий уклон.

Более того, именно усиление правого направления в теории и практике маоистов питает растущую реакционность и безудержный антисоветизм внешней политики Пекина, является одной из причин смыкания маоистов с реакционными империалистическими кругами. Более того, именно усиление правого направления в теории и практике маоистов питает растущую реакционность и безудержный антисоветизм внешней политики Пекина, является одной из причин смыкания маоистов с реакционными империалистическими кругами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: