Единство международного коммунистического движения

Единство международного коммунистического движения

В июне 1981 г в Пекине состоялись переговоры государственного секретаря США А. Хейга с китайскими руководителями Он встречался не только с министром иностранных дел КНР Хуан Хуа, но и с Дэн Сяопином, Чжао Цзыяном, министром обороны КНР Гэн Бяо и др. Как подчеркнул Хейг на пресс-конференции в Пекине, взгляды США и Китая на международную обстановку «никогда не были столь близкими, как в настоящее время», «наши политические установки дополняют друг друга». На приеме в Пекине Хуан Хуа заявил, что, несмотря на «существующие разногласия», обе стороны «имеют много общих и сходных взглядов». В связи с визитом Хейга в Пекин администрация США начала пересмотр с целью отмены многочисленных актов американского законодательства, формально ограничивавших торговлю с Китаем, оказание ему технического содействия. Смысл этих шагов заключается в том, чтобы широко открыть двери перед Пекином для продажи ему современной американской технологии и оборудования, в том числе современного оружия.

Смысл этих шагов заключается в том, чтобы широко открыть двери перед Пекином для продажи ему современной американской технологии и оборудования, в том числе современного оружия. В решения XII съезда Венгерской социалистической рабочей партии о работе партии и очередных задачах подчеркивалось: «Защищая чистоту наших принципов, единство международного коммунистического движения, мы во всех случаях последовательно боремся против псевдореволюционных тенденций, против правых и левацких извращений марксизма-ленинизма, против раскольнических тенденций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Единство международного коммунистического движения

  1. Нестор Быков пишет:

    Да-уж посмотрим

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: