Формирование стратегических связей

Формирование стратегических связей

Как бы не получилось, что, идя по своему неверному, антиленинскому пути, китайские руководители не пришли к фактическому смыканию с реакционными, воинственными элементами империализма». К сожалению, Китай для сегодняшних американских руководителей поднялся до ранга «почти союзника». В такой ситуации пекинской антиамериканской критике, время от времени звучащей по поводу тайваньского вопроса, отведена туманная роль националистического прикрытия, т.е. усыплять бдительность сил, опасавшихся чрезмерного подчинения Китая США. Уже упомянутый Пэй Монун сформулировал этот тезис перед Трехсторонней комиссией следующим образом: «Тайваньский вопрос является не просто проблемой двусторонних отношений, но и частью общей стратегии. Таким образом, нельзя позволять, чтобы он привел к спаду в китайско-американских отношениях, ибо это могло бы пагубно воздействовать на формирование стратегических связей, имеющих первостепенное значение».

Таким образом, нельзя позволять, чтобы он привел к спаду в китайско-американских отношениях, ибо это могло бы пагубно воздействовать на формирование стратегических связей, имеющих первостепенное значение». Конечно, американские и китайские стратеги, нашедшие друг друга на почве антисоветизма, отнюдь не едины относительно своих планов на перспективу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Формирование стратегических связей

  1. Август Осипов пишет:

    ха, прикольно!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: