Концепция китайско-американского сближения

Концепция китайско-американского сближения

Дело в том, что в Пекине, предлагая себя в союзники, стимулируя Соединенные Штаты, Японию и Западную Европу к наращиванию направленной против Советского Союза гонки вооружений, ратуя за срыв Договора ОСВ-2, за размещение в Западной Европе ракет среднего радиуса действия, производство нейтронной бомбы, строят свои расчеты на том, что все это может привести к такому столкновению, в результате которого произойдет гибель или ослабление всех нх потенциальных соперников. И они тешат себя иллюзорной надеждой, что сами останутся вне зоны истребления и столь долгожданная роль лидерства в мире упадет им в руки. Это не что иное, как заветная мечта Мао: «Мудрая обезьяна, сидя на вершине горы, наблюдает за схваткой тигров в долине». Очевидно, совершенно иная концепция китайско-американского сближения у Вашингтона. Бывший заместитель государственного секретаря США Джозеф Сиско в статье «Отбор важнейшего», напечатанной в журнале «Форин полис», пишет: «Долго продолжавшаяся советско-китайская вражда отвлечет такой потенциал, который бы Москва могла использовать против Запада».

Бывший заместитель государственного секретаря США Джозеф Сиско в статье «Отбор важнейшего», напечатанной в журнале «Форин полис», пишет: «Долго продолжавшаяся советско-китайская вражда отвлечет такой потенциал, который бы Москва могла использовать против Запада».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Концепция китайско-американского сближения

  1. Юрий Крюков пишет:

    Скажу отцу, чтоб впредь предохранялся… Безопасный секс тот, который не приводит к женитьбе. Лучше плохо, чем никогда. Что ж это за пьянка, если на следующий день не стыдно!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: