Маоистская идеология и политика

Маоистская идеология и политика

Пекин оказывает давление на Вьетнам, препятствует изменениям, происходящим в народной Кампучии, поддерживает контрреволюцию в Афганистане, а самое главное — везде и во всем проводит антисоветскую линию, чем связывает «советский потенциал». США своими действиями ущемляют суверенитет Китая, создают опасность для жизненных интересов страны. Об этом свидетельствует, в частности, тот факт, что Китай дал добро на установку на своей территории подслушивающей аппаратуры и разведочных станций, направленных против Советского Союза. А некоторые вашингтонские дипломаты уже прикидывают, как бы разместить в Китае ракеты среднего радиуса действия, нацеленные против Советского Союза.

США ценой риска для жизни других хотят приобрести стратегическое превосходство над СССР. США ценой риска для жизни других хотят приобрести стратегическое превосходство над СССР. Как бы ни хотели китайские гегемонисты сыграть самостоятельную роль на Дальнем Востоке или частично обеспечить задачи империалистических планов, так или иначе они делают это вопреки насущным интересам своих соседей, народов этого региона и главным образом — собственного народа. Поэтому их политика наталкивается на растущее противоборство. Маоистская идеология и политика сформировались в рамках китайского коммунистического движения как враждебное марксизму-ленинизму идеологическое течение и политическая практика.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Маоистская идеология и политика

  1. Аршиддин Орлов пишет:

    Мне кажется, вы ошиблись

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: