Маоистское руководство Пекина

Маоистское руководство Пекина

Характерным примером беспринципности маоистской политики следует считать тот поворот, который произошел в июле 1978 г. в отношениях с Албанией Пекинское правительство в срочном порядке прекратило экономическую и военную помощь этой стране, приостановило кредиты, прекратило работу на стройках, ведущихся с китайской помощью, и вернуло на родину всех военных и прочих специалистов, работавших в Албании. Так, прекратились работы на 23 важных стройках Албании, но чувствительный урон был нанесен стране и тем, что половина внешней торговли страны приходилась на Китай. Этот шаг Китая был продиктован политическими соображениями. В начале 60-х годов «особые» отношения между Китаем и Албанией начались под знаком антисоветизма, сектантских, догматических выступлений против социалистических стран, мирового коммунистического движения.

В начале 60-х годов «особые» отношения между Китаем и Албанией начались под знаком антисоветизма, сектантских, догматических выступлений против социалистических стран, мирового коммунистического движения. В то время китайским руководителям удалось уговорить албанское руководство порвать отношения со странами социалистического содружества, с Варшавским Договором и СЭВ. Так удалось показать Европе одного союзника, который был провозглашен «европейским маяком социализма» и «могучей социалистической страной».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Маоистское руководство Пекина

  1. Юлиан Бобылев пишет:

    Могу поискать ссылку на сайт с огромным количеством информации по интересующей Вас теме.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: