Организованное сопротивление революционных сил в Кампучии

Организованное сопротивление революционных сил в Кампучии

С севера началось непосредственное давление Китая: подстрекательская пропаганда, экономический шантаж, политическая угроза, передвижение войск на границе. Когда в Кампучии развернулось более организованное сопротивление революционных сил, вьетнамский народ от всего сердца начал помогать кампучийскому народу. Вьетнам рассматривал эту помощь как братский долг, равно как помощь освободительной борьбе против империалистов. Рост народного сопротивления привел к общему выступлению против режима Пол Пота, к быстрой победе кампучийских патриотов.

Победа патриотических сил Кампучии привела к восстановлению единства наро- 182 дов трех братских индокитайских стран, рожденного в совместных боях. Победа патриотических сил Кампучии привела к восстановлению единства наро- 182 дов трех братских индокитайских стран, рожденного в совместных боях. Снова появилась возможность для Вьетнама, Лаоса и Кампучии — независимо, но в тесной дружбе друг с другом — начать строительство новой жизни. В течение длительного времени Пекин оказывает давление на Вьетнам. Это давление ощущалось уже в годы войны против американского империализма, когда китайские руководители — в зависимости от собственных интересов — то позволяли, то препятствовали оказанию помощи Вьетнаму социалистическими странами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: