Поддержка пекинского курса

Поддержка пекинского курса

Китай перешел к непосредственной и открытой экономической, политической, а затем и вооруженной борьбе против социалистической страны — Вьетнама. За последние два десятилетня в мировом коммунистическом движении прозвучали различные мнения о китайской политике. Заслуживает внимания тот факт, что после агрессии против Вьетнама подавляющее большинство братских партий осудило Китай, подчеркнув, что поддержка пекинского курса может привести к тяжким последствиям, поскольку поощрит китайских руководителей идти и дальше этим опасным как для Китая, так и для всего мира путем. США рашгрымют «китайскую карту» Впервые в истории отношений между Соединенными Штатами Америки и Китаем руководитель Пентагона в январе 1980 г. посетил КНР Правда, визит американского министра обороны Г. посетил КНР Правда, визит американского министра обороны Г. Брауна пытались представить как «ответ» на помощь Советского Союза, оказанную Афганистану.

В действительности военные связи двух держав входят в рамки урегулирования отношений между странами, начавшегося несколько лет тому назад. Принявший американского министра обороны Сюй Сяньцянь заявил: китайское руководство рассматривает китайско-американские связи на основе перспективных политических и стратегических установок. Американский министр обороны отметил, что его визит ставит целью подчеркнуть общие стратегические интересы, расширить и увеличить военное сотрудничество.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: