Политика китайских агрессоров

Политика китайских агрессоров

Речь идет об экспансионистской великодержавной политике китайских агрессоров, которая ищет «жизненного пространства» в странах Юго-Восточной Азии. Буржуазная пропаганда хотела погреть руки на огне китайской агрессии. А потому не случайно она жонглирует термином «китайский социализм». Это позволяет заявить, что Китай н Вьетнам представляют собой-де «две коммунистические страны:», которые находятся в состоянии войны друг с другом, подвергая угрозе мир. Маневры империалистов направлены на то, чтобы дискредитировать идеи научного социализма. Маневры империалистов направлены на то, чтобы дискредитировать идеи научного социализма.

Против таких пропагандистских уловок выступил Жорж Марше, Генеральный секретарь ФКП. Он поставил следующий вопрос: «Марксизм должен нести ответственность за подобные явления? Разумеется, нет. Все служит доказательством тому, что происходящую драму во Вьетнаме нельзя разъяснять социализмом, а наоборот, его незрелостью, неразвитостью в Китайской Народной Республике. Хотя Китай по своему экономическому и общественному устройству является социалистической страной, этот процесс может стать обратным».

Генеральный секретарь Итальянской коммунистической партии Энрико Берлннгуэр подчеркнул: «Никто не поверит тому, что Вьетнам напал на Китай». И добавил: «Если конфликт не будет улажен, то он послужит на пользу самым агрессивным империалистическим кругам в их циничных расчетах».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Политика китайских агрессоров

  1. Харитон Григорьев пишет:

    Автор всё очень метко подметил

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: