Поражение революционных сил КПК

Поражение революционных сил КПК

VI пленум ЦК КПК взваливает вину за поражение революционных сил КПК в 30-е годы на Коминтерн, замалчивает разгром милитаристской Японии преимущественно усилиями Советского Союза, т.е. решающий международный фактор победы китайской революции. В решении ЦК КПК явно принижается и извращается значение VIII съезда КПК, принявшего подлинно историческое решение об изъятии из Устава партии положения об идеях Мао Цзэдуна как идейно-теоретической основы деятельности КПК и вновь утвердившего марксизм-ленинизм в качестве этой основы. VI пленум ЦК КПК не дал объективной оценки антисоциалистическому, великодержавному курсу Мао Цзэдуна на международной арене. Разрыв маоцзэдуновского руководства КПК с КПСС и подавляющим большинством коммунистических и рабочих партий произошел, как известно, в связи с попыткой маонстов навязать мировому коммунистическому движению левацкую платформу, разработанную на основе маоизма.

VI пленум ЦК КПК полностью унаследовал антисоветизм. VI пленум ЦК КПК полностью унаследовал антисоветизм. На Советский Союз пытаются взвалить ответственность за ухудшение китайско-советских отношений и даже за «культурную революцию».

Буржуазные комментаторы не жалеют бумаги на разглагольствования о «демаонзации» Китая. Отход от ультралевой политики, планы модернизации экономики они выдают за отказ от маоистской политики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Поражение революционных сил КПК

  1. Азарий Гаврилов пишет:

    отлично!!! Все супер!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: