Проведение китайской внешней политики

Проведение китайской внешней политики

Ранее поощряемая «левизна» Албании стала мешать в проведении китайской внешней политики, направленной на сближение с империалистической реакцией. Но если руководители более чем 900миллионного Китая могли позволить себе такой поворот во внешней политике и выдержать сопровождающие этот шаг внутренние волнения, то лидеры страны с населением в 2,7 миллиона человек, которые в идеологическом и политическом отношении были связаны с сектантским, догматическим крылом маоистов, не могли принять его. Они продолжали борьбу на два фронта: с американским империализмом и «ревизионистскими» социалистическими странами. Член Политбюро Албанской партии труда Рамиз Алиа на одном из митингов в Тиране, говоря о предложенном Пекином антисоветском едином фронте, заявил: «Когда нам 176? предлагают создать фронт, к которому примкнут Пентагон, НАТО, Уолл-стрит, нефтиные шейхи, генералы вермахта, японские самураи, Штраус н Мобуту, то нетрудно догадаться, что в этом фронте будут представлены антикоммунизм, выступления против освободительного движения, все то, против чего долгие годы боролись революционеры всего мира». Но еще большее возмущение у китайского руководства вызвала передовая статья в газете «Зери и популит» «Империалисты, руки прочь от Вьетнама!», в которой осуждалась политика Пекина в тот момент, когда он оказывал политическое, экономическое и военное давление на Вьетнам.

Но еще большее возмущение у китайского руководства вызвала передовая статья в газете «Зери и популит» «Империалисты, руки прочь от Вьетнама!», в которой осуждалась политика Пекина в тот момент, когда он оказывал политическое, экономическое и военное давление на Вьетнам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Проведение китайской внешней политики

  1. Бернар Шаров пишет:

    Восхитительно..

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: