Расширение международных связей

Расширение международных связей

Опубликованные заявления Хуа Гофэна, произнесенные в Белграде и Бухаресте, были более туманными и завуалированными, нежели те, которые поставлялись различными агентствами из Пекина, в которых цитировались выступления китайских руководителей, в том числе и Хуа Гофэна. И все же пробивались нотки агрессивной, великодержавной политики Китая. Политика, направленная на отделение н разделение, отлично прослеживается на отношении китайских руководителей к вопросу о «единстве Германии». Они совершенно открыто призывали министра иностранных дел ФРГ Геншера выступить против Советского Союза, поскольку последний «препятствует объединению Германии».

Все это не мешало им заявить, что если ГДР будет вести себя «примерно» (т.е. откажется от дружбы с Советским Союзом), то Китай прекратит поддерживать реваншистские требования объединения двух германских государств. Все это не мешало им заявить, что если ГДР будет вести себя «примерно» (т.е. откажется от дружбы с Советским Союзом), то Китай прекратит поддерживать реваншистские требования объединения двух германских государств. Пекинские руководители причисляют Корею, Румынию и Югославию к странам «третьего мира», стараясь создать видимость противоречия между этими странами и всем социалистическим содружеством.

Они открыли огонь клеветы против поддерживающей национально-освободительные движения Кубы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Расширение международных связей

  1. Пахом Федоров пишет:

    Спасибо за Ваш труд!!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: