Развитие Коммунистической партии Китая

Развитие Коммунистической партии Китая

Мы решительно боремся с маоизмом, который открыто поддерживает развернутую империалистами идеологическую и политическую кампанию против Советского Союза, социалистических стран и коммунистических партий». 60-летний путь развития Коммунистической партии Китая, отмеченный как победами, так и поражениями, связанными в первую очередь с действиями маоистов, является трагическим предупреждением для всех коммунистических партий мира, для всех революционных движений. Если в коммунистической партии одерживают верх национализм, великодержавные гегемонистские устремления, изоляция от других братских партий и революционных сил, более того, линия на противостояние нм, то это наносит ущерб не только мировому коммунистическому движению, революционным силам, но прежде всего данной коммунистической партии и ее народу. Силы, поддерживающие националистические концепции, объективно становятся союзниками мировой реакции.

В конце июня 1981 г VI пленум ЦК КПК сместил Хуа Гофэна с поста председателя ЦК КПК и назначил председателем ЦК КПК Ху Яобана. В конце июня 1981 г VI пленум ЦК КПК сместил Хуа Гофэна с поста председателя ЦК КПК и назначил председателем ЦК КПК Ху Яобана. Пленум ЦК КПК одобрил «Решение по некоторым вопросам истории КПК со времени образования КНР», в котором утверждается, что Мао и его идеи всегда «указывали правильный путь» и что без них народ еще долго «плутал бы в потемках».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: