Внешняя политика Китая

Внешняя политика Китая

Неверно также, что Трехсторонняя комиссия в различных своих документах называет Китай вместе с Советским Союзом «восточной страной», как неверно и то, что современный мир разделяет «конфликт между Востоком и Западом». Эта концепция отражает взгляды начала 50-х годов и не соответствует сегодняшней действительности в мире». В свете этого проясняется и то, как интерпретируют подобные «теоретики» так называемую «теорию трех миров», подтвержденную на VI пленуме ЦК КПК в качестве основы внешней политики Китая. Для пекинских «теоретиков» из стран «первого мира» (СССР и США) враждебным является только Советский Союз. Следовательно, произошло то, о чем ЦК КПСС еще па февральском Пленуме 1964 г. Следовательно, произошло то, о чем ЦК КПСС еще па февральском Пленуме 1964 г. предупреждал, анализируя логику развития маоистской политики: «Надо сказать, что правящие круги империалистических держав «раскусили» секрет китайской политики. Они поняли, что «революционные фразы» китайских руководителей направлены вовсе не против империализма.

Эти фразы на деле призваны прикрыть ожесточенную борьбу против КПСС и мирового коммунистического движения и ничем не угрожают империалистам. Отсюда — поворот, который наметился сейчас в политике ведущих капиталистических государств в отношении Китая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: