Военно-политическая деятельность двух стран

Военно-политическая деятельность двух стран

Соединенные Штаты согласились на продажу американского искусственного спутника типа «Лэндсат Д» вместе с комплектом принимающих на Земле станций, которые могут быть использованы и в военных целях. (Китай намерен ввести электронную разведывательную систему на протяжении всей границы с СССР. Как только она начнет функционировать на севере, то Китай и США могут поделить разведывательные задания. ) В мае — июне 1980 г Гэн Бяо, заместитель премьера Госсовета КНР, начальник секретариата Военного совета ЦК КПК, нанес визит в Вашингтон, тем самым отвечая на визит министра обороны США Г. Брауна. В результате этого визита была достигнута договоренность о согласовании военно-политической деятельности двух стран.

Брауна В результате этого визита была достигнута договоренность о согласовании военно-политической деятельности двух стран. На переговорах подчеркивалось единое мнение о том, что «сильное НАТО и прочная Северо-Восточная Азия (под этим следует понимать Северо-Восточную Азию, находящуюся в сфере влияния США и Китая. являются существенными элементами безопасности Соединенных Штатов и Китая».

Гэн Бяо отметил: «Продолжение и усиление борьбы или ее уменьшение и прекращение — вот что мы можем выбирать». Он стремился доказать, что советская помощь, оказанная Кампучии и Афганистану, является «стратегическим вызовом, который требует стратегического ответа».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: