Военный союз с Югославией и Румынией

Военный союз с Югославией и Румынией

Пытался уговорить их «вступить в военный союз с Югославией и Румынией, пытаясь тем самым превратить Балканский полуостров в бочку с порохом». Маоистское руководство Китая делает все для того, чтобы внести раскол в единство социалистических стран. А потому обращает серьезное внимание на то, чтобы подходить к этим странам дифференцированно, противопоставить социалистические страны Советскому Союзу, вызвать распад социалистического содружества, активизировать националистические, антисоветские силы. Эти цели господствуют в политике Китая и в том случае, когда китайское руководство пытается противопоставить некоторые социалистические страны Советскому Союзу, разжечь националистические настроения. Эти цели господствуют в политике Китая и в том случае, когда китайское руководство пытается противопоставить некоторые социалистические страны Советскому Союзу, разжечь националистические настроения.

Оно старается создать впечатление, что социалистические страны, которые в современной трудной экономической обстановке вынуждены опираться на помощь Советского Союза, являются «жертвами» СССР, идущими на поводу у Советского Союза. Хуа Гофэн, говоря «об экономическом и культурном обмене, о расширении дружеских связей», в речи, произнесенной на Всекитайском собрании народных представителей, попытался навязать социалистическим странам «продолжение борьбы против сверхдержав, особенно против угрозы со стороны Советского Союза, против вмешательства во внутренние дела, подрывной деятельности и контроля».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: