Вывод американских войск из Южной Кореи

Вывод американских войск из Южной Кореи

В 1978 г свою первую зарубежную поездку председатель ЦК КПК, премьер Госсовета КНР Хуа Гофэн совершил в Корейскую Народно-Демократическую Республику. При этом китайские руководители занимают неискреннюю позицию в вопросах об объединении Кореи и выводе американских войск из Южной Кореи. Заверения в дружбе сочетаются с шантажом и антикорейским флиртом с американским империализмом. В августе 1978 г Хуа Гофэн посетил балканские страны.

Сначала он побывал в Бухаресте, а затем — в Белграде. Сначала он побывал в Бухаресте, а затем — в Белграде. Этому визиту предшествовала поездка Председателя Союза коммунистов Югославии, президента СФРЮ И. Броз Тито в Пекин в августе — сентябре 1977 г. , которая привела к нормализации отношений между двумя партиями.

В мае 1978 г Генеральный секретарь РКП, президент СРР Н. Чаушеску также посетил Пекин В результате китайско-румынских переговоров было подписано долгосрочное соглашение об экономическом н техническом сотрудничестве, а также соответствующие протоколы. Результатом визита Хуа Гофэна в Белград стало заключение программы дальнейшего сотрудничества между СКЮ и КПК и соглашения о долгосрочном экономическом н научно-техническом сотрудничестве, договоренность о периодических консультациях по линии МИД. Расширение международных связей — закономерное стремление больших и малых стран.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Вывод американских войск из Южной Кореи

  1. Грегор Ковалев пишет:

    Абсолютно с Вами согласен. Это хорошая идея. Я Вас поддерживаю.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: